網上講座:2023『佛學選講系列』

2023『佛學選講系列』

「佛學選講」這純網上弘法系列自2021年六月推出以來,很感謝得到各位講者的支持,提供題材廣泛的課題與大家分享。選講內容涵蓋原始佛教和大乘顯、密二教,除了解釋經、律、論典籍之外,更討論到信仰、修行實踐乃至佛教的應用等多方面,內容十分豐富。

為方便觀眾起見, 每講皆可隨時課後重溫。請各位留意法相學會 F a c e b o o k 及網頁, 在Y o u T u b e
按讚及提示小鈴。感謝各位的支持!

「佛學選講」Y o u T u b e 頻道: (按此進入頻道)

法相 Y o u T u b e 頻道: (按此進入頻道)

(詳情請參閱海報)

最新講座 (網上):攝大乘論及釋諸譯對讀 ( 續講 ) – 趙國森居士主講

2023最新講座

攝大乘論及釋諸譯對讀 (續講) – 趙國森居士
主講形式 : 網上直播 ( 本會網頁及YouTube 頻道 )
直播時段親臨本會收看 ( Zoom 會議互動 )
日期 : 2023年2月12日開始
直播時間 : 逢星期日 香港時間晚上6:00 – 7:30
攝大乘論及釋諸譯對讀》簡介:

無著菩薩所造《攝大乘論》乃建立唯識系統的重要著述,發揮大乘十殊勝相 的要義,而世親、無性菩薩更造釋論,闡發幽微,故此《論》及《釋》實為研 習早期唯識思想的最佳典籍。

本課程選取四種漢譯及近人兩本藏譯論文對照,而釋論則選取了真諦、笈多 、玄奘等四種譯本對讀,透過各時期譯本的文獻互證和思想演變等解讀方法 ,俾能深入認識無著、世親、無性、真諦的唯識思想。

放期通告: 《大乘百法明門論》《大乘廣五蘊論》及《攝大乘論》

通告 :

放假通告 :

香港佛教真言宗居士林、香港佛教真言宗女居士林、佛教法相學會合辦,張漢釗老師於香港佛教真言宗女居士林主講的《大乘百法明門論》( 星期五晚 )及《大乘廣五蘊論》( 星期日傍晚 ),分別於 2023年1月6、20、27日及1月22 、29日放假。

另由本會主辦, 張漢釗老師於本會主講的《攝大乘論》( 星期三晚 ) 於2023年1月18 、25日放假。

特此通告。

佛教法相學會
2023年1月1日