繁體中文  |  简体中文
佛教法相学会 Dharmalakshana Buddhist Institute



人物介紹 > 高永霄


高永霄居士

 

高永霄 居士。

 

 


出版、著作:

    

出版资料

 

《异部宗轮论》导读

 

 

《异部宗轮论》是公元后一百年间,印度世友所著,由玄奘所译。异部,指部派各异;宗轮,指各部派宗旨互异,如轮转不定。本论是以说一切有部教义为基础,并叙述小乘佛教二十部派产生的经过,及各部派教义的异同。为研究部派佛教史者所必读。本书主要论述佛陀涅槃后的五百年间,印度佛教的分派情形,以及各派的不同教义,并指出各派的主要思想源流与发展。本论经由高永霄居士导读。读者若能细读,便可对部派佛学」有完整的认知与了解。亦是研究「印度佛教史」所不可或缺的重要参考资料。研读本书,能帮助我们对佛法在不同时空因缘中的发展,有一个正确的理解与分别,帮助我们在修行上能不偏不依,超入生命的究竟实相。

 

《佛经选要》出版50周年志庆

适逢《佛经选要》出版五十周年之际,此文介绍《佛经选要》的缘起﹑特色﹑内容简述﹑和十三篇之纲要。