繁體中文  |  简体中文
佛教法相學會 Dharmalakshana Buddhist Institute




最新消息 > 《攝大乘論及釋諸譯對讀》



星  期:

星期五

講  題:

《攝大乘論及釋諸譯對讀》 | 下載區

香港佛教真言宗居士林、女居士林合辦
(「備註」事項(一)並不適用。)

課程簡介:

無著菩薩所造《攝大乘論》乃建立唯識系統的重妥著述,發揮大乘十殊勝相的要義而世親,無性菩薩更造釋論,闡發幽微,故此《論》及《釋》實為研習早期唯識思想的最佳典籍本課程選取四種漢譯及近人兩本藏譯論文對照,而釋論則選取了真諦笈多,玄奘等四種譯本對讀,透過各時期譯本的文獻互證和思想演變等解讀方法,俾能深入認識無著,世親,無性,真諦的唯識思想。

講  者:

趙國森居士

備   註

(一)凡在本會內舉行之講座,有以下安排:



(甲) 公眾假期當日(參考:香港政府公布之香港公眾假期),本會留停開放(特別活動除外)。


(乙)颱風、風暴、暴雨警告訊號:
*若開課前兩小時,氣象台懸掛八號(或以上)之颱風訊號,或黑色暴雨訊號,該節課堂,將自動取消。本會不再另行通知。

*當訊號卸下後三小時,該節課堂,將自行恢復。本會不再另行通知。


(二)凡本會外舉行之講座,請向該場地管理處查詢詳細管理及安排。